【行风连线】你知道武汉“藏龙卧虎”之地在哪—— 江夏2
2019-06-03 09:43:00    武汉广电

  江夏区下辖1个省级开发区——江夏经济技术开发区(包括庙山、藏龙岛、彩计划app桥、金港4个园区)、1个风景区管委会、11个街道办事处、277个行政村、66个社区居委会,总面积2018平方公里(东湖高新技术开发区前后5次托管367平方公里,江夏实有面积1651平方公里),户籍人口60万,常住人口90万。

  近年来,江夏区始终坚持以彩计划app新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九彩计划app精神和彩计划app总书记视察湖北重要讲话精神,在市委市政府的坚强领导下,抢抓建设“三化”彩计划app武汉的历史性机遇,坚持发展第一要务不动摇,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动全区经济社会持续健康快速发展。2018年,完成地区生产总值845亿元,增长8%;一般公共预算收入134.1亿元,增长3%,地方一般公共预算收入79.9亿元,增长9.6%;全社会固定资产投资502.1亿元,增长15%;社会消费品零售总额275.5亿元,增长11%;招商引资总额608.5亿元,增长8.6%,总量居新城区第一。连续两年荣膺“中国工业百强区”,连续10年荣登全省县域经济榜首,连续8年荣获全省科技创新综合考评先进区,连续11年获评“全省最佳金融信用区”。

  新时代担当新使命 新征程书写新辉煌。江夏区将始终坚持以彩计划app新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九彩计划app精神和彩计划app总书记视察湖北重要讲话精神,在市委市政府的坚强领导下,真抓实干、埋头苦干、少说多干,奋力谱写新时代江夏高质量发展新篇章,为加快建设“三化”彩计划app武汉做出江夏贡献。

  本期《行风连线》携手江夏区人民政府,纵深推进“三区战略”,冲刺千亿幸福之城!

  敬请期待~

 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:    

   All Rights Reserved