【行风连线】想要好房子,找TA就对了
2019-07-11 13:24:00    武汉广电

  武汉市住房保障和房屋管理局为市政府工作部门。主要职责:一是负责全市保障性住房的监督管理,建立和完善住房保障体系,推进各类保障性住房工作,监督管理公租房建设、筹集、出租等工作;二是负责全市房地产开发和房地产市场的监督管理,房地产开发行业管理、开发项目监督管理和商品房预售许可、合同备案管理,建立和完善房地产市场体系,开展房地产市场预警预报和监测分析,组织实施房地产市场秩序整治;三是负责全市房屋交易监督管理,房屋面积和楼盘表管理,房屋交易资金监管、商品房网签备案和房屋交易核查工作;四是负责全市房屋租赁监督管理,拟订租赁管理政策,租赁市场和房地产中介行业管理;五是负责全市物业管理活动的监督管理,物业行业管理和物业服务质量考评,住宅专项维修资金归集和使用管理;六是全市房屋使用安全的监督管理,房屋安全鉴定和危房治理,优秀历史建筑保护、直管公房管理和白蚁防治等工作。

  本期《行风连线》携手武汉市住房保障和房屋管理局,初心不改、使命在肩,着力保障人民群众住有所居!

  敬请期待~

 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:    

   All Rights Reserved