无标题文档
 当前位置:首页 >生活 >生活小贴士
80后消费调查:学历越高越不爱存钱
2014-06-17    楚天金报

  复旦彩计划app学近日调研了“80后”的教育、工作、婚恋、生育、子女教育、父母养老等行为。调查结果显示,读书依然是实现高收入工作的捷径,而结婚的人比单身的赚得多。学历越高的受访者越不爱存钱,更乐意于透支消费。彩计划app家是这样吗?

  学历高者爱消费不爱存钱

  据调查报告显示,学历越高的人越不喜欢存钱,越喜欢提前消费。调查显示在受访者中,小学学历的存钱意愿为4.49%,初中学历的存钱意愿为4.22%,高中学历的存钱意愿为4.01%,专科学历的存钱意愿为3.86%,本科学历的存钱意愿为3.66%,研究生学历的存钱意愿仅为3.48%。

  按照上述学历顺序,受访者的透支消费意愿为:小学和初中学历分别是1.84%和1.99%,高中为2.08%,专科和本科为 2.27%、2.41%,研究生为2.62%。

  武汉80后:婚后更爱存钱

  29岁的陈洁是土生土长的武汉姑娘,结婚前属月光族,追求较高的生活品质。自从前年结婚生子后,她开始骤变——努力赚钱,并开始存钱,“婚后有压力,开始在意绩效工资”。“存款在结婚后是必须的。”这样的转变发生在不少武汉“80后”身上。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

   All Rights Reserved