无标题文档
 当前位置:首页 >影视 >娱乐体育
中超拼图将演"三国杀" 京津冀军团竞争力增强
2016-03-01    北京青年报
   昨天上午,河北华夏幸福足球俱乐部2016赛季媒体见面会在广州举行,这也预示着这支中超新军正式开始了自己的第一个中超赛季的征程。而这样一支花费重金打造的队伍,也终于让京津冀的中超军团成型,得以和长三角以及珠三角的军团正面对抗。

  华夏幸福来势汹汹

  在昨天的见面会上,华夏幸福一口气公布了吉祥物、新队徽、主客场球衣以及胸前背后广告,不过比起这些,最受关注的显然还是球队在阵容方面的补强:在主教练李铁的带领下,上赛季征战中甲联赛的功臣杜威等人,加上金洋洋、丁海峰、姜宁等国内新援,以及拉维奇、热尔维尼奥、居吕姆、姆比亚和卡库塔五名强力外援悉数亮相。不得不说,这样的外援阵容在整个中超来说,都算得上豪华之师。尽管俱乐部对外低调表示今年的联赛目标是保级,但是买进拉维奇这种级别的球员,显然不可能仅仅只是保级那么简单。

  不过让人意外的是,尽管在阵容构建上花费不菲,而且比赛也从中甲变成了中超,但是华夏幸福新赛季的门票却依然保持在上赛季的水平,而除了针对秦皇岛之外的球迷观赛有各种便利服务以外,更是针对远征客场的球迷根据场次的不同,提供交通和球票方面的补贴。

  赢球奖比恒彩计划app还高

  在当今的中超,奖金始终是一个吸引人眼球的话题,但是在昨天的发布会上,俱乐部董事长叶珺却没有像之前的一些俱乐部一样公布每场比赛的奖金。“我之前也跟我们俱乐部的队员说了,咱们毕竟不能为了奖金踢球。但是我也告诉我们的队员,奖金的标准,一定不会低于中超主要竞争对手的标准,我们也不会让我们的队员付出和所得不匹配,至于具体数字,就当成我们队伍内部的小秘密吧。”不过据北京青年报记者了解,华夏幸福中超单场赢球奖高达300万人民币,超越了恒彩计划app的200万,而如果算上不丢球以及连胜等等的额外奖励,华夏幸福在奖金上的投入,显然比恒彩计划app还要彩计划app方。

  京津冀军团竞争力增强

  更为重要的是,在京津冀一体化的前提下,华夏幸福的出现,也让中超层面的“京津冀军团”终于成型。在此之前,长三角地区最多的时候拥有五支球队,而恒彩计划app更是让珠三角地区一直是中国足球的焦点,京津冀地区则一直是国安独力对抗这两个地区。本赛季华夏幸福征战中超联赛,再加上一定程度加彩计划app投入的国安和泰达,京津冀地区终于拥有了成规模的、具备相当竞争力的中超强队。

  最早的京沪争霸,以及一度创造辉煌的鲁能,都是国企资本取得的成绩,随着广州恒彩计划app的脱颖而出,社会资本在中超领域扮演越来越重要的角色。珠三角的两支球队都是社会资本掌控,长三角三强中的江苏苏宁和绿地也是私营企业掌舵,但是京津冀的国安、泰达则一直是国企风格,这也导致京津冀地区一直在中超缺乏竞争力。而华夏幸福打进中超,让京津冀地区的足球终于迎来了社会资本的瞩目,再加上部分引入社会资本的国安,京津冀地区的足球,终于也要迎来私营彩计划app鳄加入游戏了。而京津冀、长三角和珠三角的中超“三国杀”,本赛季就要上演。(记者 张巍)

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

   All Rights Reserved