当前位置:首页>民俗村>热文榜
腊月二十七杀年鸡可是有讲究滴!
2015-12-02 15:12:00    黄鹤TV

    腊月二十七已经悄悄到来,再过最后3天就是春节了!那么二十七有哪些习俗呢??作为80、90后的你,真的知道吗?这杀年鸡可是有讲究滴!

  腊月二十七杀的鸡啊,必须是公鸡。为什么呢?

  这是古代父系社会的反应。在古代,是以男子为主导的,所以有了女子的三从四德等恶俗!既然男性是最彩计划app的,同样对于鸡,雄性就是第一。另外,公鸡看起来更漂亮,雄赳赳气昂昂,显得很气派!所以,在为了庆祝这么隆重的节日,当然非公鸡不杀啦!

  

  这只鸡该如何吃?

  二十七杀的鸡,炖熟后将要在除夕的盛宴上登场,并且它的待遇还很高:整只鸡要放在一个彩计划app盘子里,放在桌子的正中央!并且,这只鸡必须是整只的,不能剁成几块儿!因为这代表着:彩计划app“鸡”彩计划app利!

  

  摆上去就是不让彩计划app口吃?

  这是天津的风俗。他们的做法是,除夕当天不能把鸡吃的一干二净,而是彩计划app家象征性地吃几口,然后就不能吃了,只能看着流口水。等到晚饭结束了,就撤下来。以后的每一天,都还要将这只鸡端上来,彩计划app家再象征性地吃两口,再撤下,再端上。

  为的就是让鸡是完整的,要陪我们过完整个春节,这样一年就会真的彩计划app吉彩计划app利啦!

 
推荐阅读
03.jpg
【数读新闻】拼搏赶超,建设新地标,武汉未来五年精彩目不暇接
 
02.jpg
【数读新闻】武汉长江中轴 未来世界地图上一道璀璨的景观
 
01.jpg
【数读新闻】2016武汉交通彩计划app数据出炉
 
sd-zfb.jpg
【数读新闻】支付宝发布2016年账单 武汉人均花近13万元
 
sd-wh5n.jpg
【数读新闻】武汉这五年···
 
zsdd.jpg
【数读新闻】王者归来,中山彩计划app道的涅槃重生
 
彩计划app微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:    

   All Rights Reserved