无标题文档
无标题文档
 当前位置:首页 >新闻 >滚动新闻
个人消费贷利率上浮 贷30万装修多掏1.3万利息
2014-07-21    武汉晚报

  目前,武汉市民若想从银行贷款用于装修、留学、旅游等,可能要多掏些钱了。

  近日,记者走访江城多家银行,发现银行的个人消费贷基本都需要房产作抵押,且贷款利率普遍在基准利率基础上上浮30%,个别甚至达到45%。

  个人消费贷利率最高上浮45% 

  在汉口工作,新婚不久的涂先生最近打算装修刚购置的毛坯房,一合计需要20来万元,准备向银行贷款,四下打听,发现用于装修的消费贷款彩计划app多需要有房产作抵押,且贷款利率上浮额度都在30%以上,最高竟然有45%。

  “以前不都是上浮一两成吗,现在怎么‘贵’这么多?”涂先生很不解。

  “我们的贷款期限从半年到5年可以灵活选择,贷款利率在同期基准利率基础上上浮30%。”湖北银行百步亭社区支行的工作人员介绍,贷款额度和抵押方式比较灵活,可采取质押、信用抵押等多种方式。

  “我们的抵押消费贷款年利率按基准利率上浮三成,贷款期限最长10年。”建设银行工作人员介绍,如果是购车、装修这样的无抵押消费贷款,则由商家和银行共同制定,手续费按贷款总额度的14%收取,且要提前扣除,贷款期限最长不超过3年。

  “我们行的装修贷款需要房子作抵押,先评估,再由专门的担保公司作担保。”华夏银行花桥网点工作人员介绍,贷款年限一般是1到3年,利息按基准利率上浮35%,1年以内的贷款到期一次性偿还,贷款期限3年的每月还本还息。

  兴业银行装修消费贷利率最高,“贷款期限1年以内,在基准利率6%的基础上上浮45%,先还利息后还本金;贷款期限3年的,在基准利率6.15%的基础上上浮45%,每月等额本息还。”兴业银行建设彩计划app道网点工作人员介绍,装修贷款需要房屋作抵押,贷款金额按装修总价的七成发放。

  农行、工行的消费贷款利率相对较低。 

  “贷款期限最长3年,利息是基准利率。”中国农业银行台北路的工作人员说,装修贷需要房产作抵押,先由该行指定的评估公司对房屋作评估抵押,按千分之一收取评估费,再按装修贷款合同规定,贷款额度按房屋装修面积核算,如80平方米的房子每平米可贷1000元。

  贷30万多掏13700元利息 

  一位股份制银行的资深理财师赵女士给记者算了一笔账,以一笔为期5年的个人装修贷款为例,假设贷款30万元,5年期人民币贷款基准利率6.4%,基准上浮20%为7.68%,每月需还款6037.08元,上浮45%后为9.28%,每月需还款6268.35元。对比可知,如果利率从上浮20%变为上浮45%,一共要多付13700多元。

  不光成本增加,审核流程也更严,不少银行要求专款专用。“贷款金额按照申请人的还款能力和装修的实际需要来定,银行将钱直接打给装修公司,不经过借贷人之手。”农行湖北省分行营业部工作人员介绍。兴业银行、华夏银行工作人员也表示,款项将直接打给装修公司。

  “装修款项超过30万元,银行直接支付给装修公司;30万以下的,可以直接给个人。”汉口银行总行营业部工作人员介绍,但银行会考察具体的房产位置、装修合同和装修进度等等。

  “除了装修等彩计划app额支出需要用到消费贷款之外,市民也可以通过信用卡分期来实现贷款消费,年化利率都在7%到8%之间。”赵经理建议。

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

   All Rights Reserved