无标题文档
无标题文档
 当前位置:首页 >新闻 >滚动新闻
法庭上3岁女儿嚷着"坐马马" 妈妈被感化:不离了
2015-06-25    楚天都市报

  地上铺着卡通拼图地毯,摆放着儿童最爱玩的小木马,墙上贴着婚姻警示格言,布置得像家的客厅一样,这是记者在硚口区法院仁寿法庭看到的新鲜产物——“客厅家居式法庭”。昨日,谈及不久前审理的一起离婚案,硚口区法院仁寿法庭庭长沈慧感触颇多,正是这个小木马,再加上法官的劝慰,挽救了一桩婚姻。

  李某与丈夫林某是一对80后小夫妻,他们有一个3岁的女儿童童。李某与婆婆在抚养童童的方式上有不同意见,导致婆媳关系不合,而林某在其中并未调和婆媳关系,反而总是指责李某。李某感觉委屈,一气之下起诉离婚。

  今年6月5日上午,硚口区法院仁寿法庭法官主持庭前调解。李某携女儿童童踏进“客厅家居式法庭”。见到小木马,童童一下子扑了上去欢快地玩了起来。稍后,当被告林某走进法庭时,童童高兴地嚷道:“爸爸、爸爸,坐马马。”原本紧绷着脸的林某笑了起来,过来亲了亲孩子。

  调解法官见到这个场景后,感觉有戏。在法官的耐心劝导下,林某明白了他对妥善处理婆媳关系也有义务,也要体谅妻子辛苦带伢的难处。李某也表示愿意去理解婆婆,对丈夫还有着很深的感情。

  “当我一走进这个法庭,紧张的情绪顿时得以舒展,尤其是看到地上的玩具,想起了我的家,那是我一手布置起来的,是我的心血呀,那时我的心就软了。”李某感慨地说。随即,她撤回了离婚起诉。

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
 
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

   All Rights Reserved