当前位置:首页>沙龙范>旅行
初夏汉口江滩仍可观花海
30余片花海进入盛花期 金黄硫华菊绽放“野性的美”
2019-05-30 14:20:00    武汉晚报

 
 
  江滩花海进入盛花期
 
  刚刚入夏,城市色彩立刻丰富起来。29日,记者从市江滩办获悉,位于汉口江滩柳树池的30余片花海,已经开放。现在正是观赏好时机,趁着初夏的风还不太燥热,市民和游客可前往赏花。

  记者现场看到,位于汉口江滩柳树池内的彩计划app片硫华菊已经盛开。花朵虽小,但绵绵密密地开着,连成片片花海,煞是好看。

  来自武汉市花木公司项目负责人称,从汉口江滩二桥至粤汉码头段的柳树池里,现在已形成面积六万多平方米的30余片硫华菊花海。硫华菊,又叫黄秋英,是菊科秋英属的一年生草本植物,一般5月末开花。

  据介绍,早在2017年8月,科研人员就在汉口江滩杨柳林进行花海试验,经过不同耕种时间、不同栽植密度、不同摘心次数等方法来调控向日葵、硫华菊和波斯菊的花期,从而能够更精确地掌握花海花期,达到最佳景观效果。在前期实验的基础上,此次选定花海品种为硫华菊。硫华菊呈金黄色,有着强韧的生命力。它的花语是“野性的美”。

  汉口江滩的30余片硫华菊花海,是在今年3月底种下的,进入5月后陆续盛开,本周进入盛花期。
  除了这30余片硫华菊花海,在长江右岸(武昌江滩五期至华电闸口)段,还有由波斯菊、硫华菊组合成的5公里花海。这片花海将在一周后进入盛花期,花期长达4个月。

  在长江汛期过后,武汉市花木公司将会进行第二次播种,目前秋季花海的品种还在优化中,预计花期两个月。对市民和游客来说,今年可在汉口江滩看到两次花海,赏花期长达6个月。
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】彩计划app数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
彩计划app微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:    

   All Rights Reserved