当前位置:首页>沙龙范>旅行
欢乐谷、玛雅海滩周边新增千余停车位,公交或晚收班
2019-07-11 16:36:00    长江日报
  7月10日,记者从东湖风景区管委会获悉,在去年整治基础上,今年东湖风景区多部门联动,针对欢乐谷、玛雅海滩水公园门前路段升级优化交通方案,让游客无论是通过公交、自驾还是出租车来欢乐谷和玛雅游玩,都将免除后顾之忧,拥有一份畅快的往返体验。
欢乐谷门前道路,的士有专用通道。
  周边新增千余停车位
  公交线有望延时收班
  今年6月8日,玛雅海滩水公园开业运营,随着气温走高,玛雅海滩迎来了夏季游泳的旺季,欢乐彩计划app道欢乐谷段也面临剧增的人流车流。
  选择自驾前来的游客,往往面临高峰时段停车困难、道路拥堵的尴尬。今年,欢乐谷、玛雅海滩一旦出现停车位紧张状况,东湖交警及园方将联合疏导,安排专人引导车辆停放至飞雁路临时停车场点、东方里商业街停车场、仁和路城投停车场,新增的千余个车位将解决游客停车需求。
  据透露,为保障游客安全畅通往返,东湖风景区管委会正与相关部门协调,在欢乐彩计划app道欢乐谷停靠的316、392等8路公交车,有望延长收班时间。
道路路面上清晰标注有出租车点位。
  规范的士运营、无证摊贩
  设置下车、等候、上车点
  往年夏季,高峰客流也催生了欢乐谷、玛雅海滩周边摊贩的商机。不少流动摊贩随意在欢乐彩计划app道人行道上设点售卖泳衣、冷饮、小吃,有的摊贩甚至为了拉客,冲到机动车道、下桥匝道拦车,通过车窗向车主兜售小商品,给欢乐彩计划app道沿线交通带来安全隐患。加之黑车横行和出租车不打表、议价等违规行为,严重影响了欢乐彩计划app道的交通秩序和游客的人身安全、旅游体验。
  目前经过整治,现场秩序已彩计划app幅好转。7月10日下午,记者在欢乐谷广场门前路段看到,欢乐谷停车场入口处有专人指挥车辆进入停车场,城管人员沿街执勤巡逻,社会车辆和出租车各行其道,广场门前交通秩序正常。道路上清晰标注有出租车下车、等候、上车点,新增的指引牌则引导游客前往各个点位。
  东湖风景区城管部门介绍,今年东湖风景区城管、旅游、公安等部门联动,设置有专门岗亭,并联合洪山区联合执法,坚决打击出租车违规营运行为。延续去年的晚间路面巡查,管理摊贩售卖行为。在欢乐彩计划app道设置隔离带,开辟出租车专用停车通道,避免交通秩序混乱。
欢乐谷门前道路,的士有专用通道。
  东湖暂无公开水域泳场
  市民夏季戏水应注意安全
  每年夏季是水上安全事故的高发期。目前,东湖风景区已启动夏季安全专项整治,针对湖岸沿线摆摊设点的行为,予以打击。东湖风景区相关工作人员提醒广彩计划app市民,目前东湖风景区范围内有玛雅海滩水公园、东湖海洋世界水世界两个水上游乐场所。东湖目前暂无公开水域的游泳场所,市民应远离野游行为,注意夏季戏水安全。
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】彩计划app数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
彩计划app微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:    

   All Rights Reserved