当前位置:首页>文化人>收藏史说
2019年迎春贺岁纪念金银卡发行面市
2019-01-09 17:11:00    中国新闻网

  自2019年1月7日起,由北京开元中国金币经销中心发行并总经销的2019年迎春贺岁纪念金银卡,将陆续在全国各主要城市面市销售。

  为传承中华民族传统生肖文化,展现中华民族的悠久历史和灿烂文化,北京开元中国金币经销中心推出了2019年迎春贺岁纪念金银卡。该纪念金银卡共计2枚,包括1克纪念金卡1枚和5克纪念银卡1枚,分别采用成色为99.9%的足金和足银打造而成。纪念金银卡将传统贺岁文化与喜庆祥和、平安福贵、喜上眉梢等吉祥图案相互融合,传递吉祥快乐、万事如意、彩计划app吉彩计划app利等寓意。

  该纪念金银卡由2018年贺岁银质纪念币设计者、上海造币有限公司设计师朱熙华设计。

 

  2019年迎春贺岁纪念金卡正面

  2019年迎春贺岁纪念金卡背面

  金银卡正面图案均为王羲之手书“福”字,内包含五福,分别刊“2019年迎春贺岁纪念金”“2019年迎春贺岁纪念银”的中文字样及汉语拼音、“2019年”“五福临门”“己亥年”、中国金币标志、重量及编号。背面图案均以一缸荷花和锦鲤为主图,并分别刊“2019年迎春贺岁纪念金”“2019年迎春贺岁纪念银”的中文字样及汉语拼音、“连年有余”、中国金币标志、重量及成色。

  2019年迎春贺岁纪念银卡正面

 

  2019年迎春贺岁纪念银卡背面

  该纪念金银卡由上海造币有限公司铸造,质量及工艺技术标准均参照行业标准执行,采用先进的激光幻彩、贵金属超薄双面压制等工艺制作,凭借“克重小、超轻薄”“工艺精美、可礼可藏”等特点,融入中国传统春节文化,传递喜庆与吉祥的寓意,作为贺岁与生肖文化的献礼,是一款珍贵的纪念品。(拾壹)

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】彩计划app数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
彩计划app微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:    

   All Rights Reserved