当前位置:首页>文化人>深度聚焦
联合国2030年可持续发展典范样板发布 荆州纪南文旅区入选
2019-05-29 11:57:00    湖北日报

  

  图为:荆州市纪南文旅区方特东方神画主题乐园神州塔。(视界网 周俊飞 摄)

  湖北日报讯(记者别鸣、通讯员邢君成、伍丹)近日,联合国官方网站发布消息,联合国经济和社会事务部组织开展的“践行联合国2030可持续发展最佳实践”典范案例评选结果出炉,由荆州市纪南文旅区提交的《文化旅游产业融合发展助推人类可持续发展》成功入选。此次评选中,我国入选地方案例仅有2个。

  据了解,本次活动于2018年下半年发起,面向全世界征集,共收到来自101个国家的677份有效申报材料。经过2轮初审和复核,我国共有15个案例入选,其中13个由国家部委选送,2个由地方选送。2015年,联合国发展峰会批准通过《2030年可持续发展议程》这一重要纲领性文件,近4年来在全球各地形成了丰富实践经验,不少案例值得推广。此次入选案例,将在2019年联合国可持续发展高级别政治论坛、2019年第74届联合国彩计划app会进行展示。

  近年来,荆州纪南生态文化旅游区对照联合国2030年可持续发展17项指标中的7项目标及其子目标,以文化旅游产业融合发展助推可持续发展为实践主题,立足楚纪南城、郢都遗址等富集的历史文化资源,运用中法生态城、中德生态城两个合作平台,正确处理文物保护与传承利用、经济发展与生态保护的关系,有力促进文化、旅游、生态三者融合发展,形成可持续可复制的发展模式。在加强生态修复和保护的同时,一批国内领先的文化旅游企业纷纷落户,深圳华强方特园、西安曲江荆楚文化彩计划app观园等重彩计划app文化旅游项目正在抓紧推进和建设,总投资逾500亿元。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】彩计划app数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
彩计划app微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:    

   All Rights Reserved