当前位置:首页>文化人>深度聚焦
报告:中国人一年吃掉4万亿,山东成最能吃的省份
2019-07-11 10:27:00    中国新闻网

北京7月5日电(记者 宋宇晟)对于中国人来说,吃,一直是个永恒的话题。不过你知道中国人一年能吃掉多少吗?

点击进入下一页
资料图:《宵夜江湖》视频截图

  一年吃掉4万亿,山东最能吃 

  日前发布的《2019中国餐饮业年度报告》给出了这样的数字:2018年,中国餐饮收入达到了42716亿元,同比增长9.5%。

  报告还给出了一年中,各省餐饮收入排行。记者注意到,其中“最能吃”的是山东省——2018年山东餐饮收入达到3995亿元。

  紧随其后的是广东、江苏以及河北,这三省2018年的餐饮收入均超过3000亿元。

点击进入下一页
《2019中国餐饮业年度报告》截图

  火锅持续升温,麻辣烫表现抢眼 

  至于彩计划app家都在吃什么,报告认为,火锅产业持续升温,“火锅每平营收优于其他餐饮品类,表现突出”。

  2018年,火锅市场总收入达到8757亿元,对比2014年涨幅超52%。报告预计,2019年火锅营收达到9.6千亿。

  该报告同时列出“中国火锅餐饮企业”年度TOP20。记者注意到,排行榜上,川渝两省的餐饮企业占据11席。

  而在“快餐小吃餐饮企业”年度TOP10中,麻辣烫表现抢眼,入选的两家分别是最近才登上热搜的上海杨国福企业管理(集团)有限公司与张亮麻辣烫。

点击进入下一页
资料图:《风味人间》视频截图

  仪式感及品质成为新关注点 

  此外,报告指出,2018年,喜宴市场已成为企业重要的营收版块,在许多以婚宴为主要业务的酒店中婚宴消费占餐饮消费的50.67%。

  报告认为,婚庆市场成为新的盈利点,仪式感及品质成为新关注点。

  虽然婚宴的桌数有明显下降,但是对品质的要求越来越高。

 
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】彩计划app数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
彩计划app微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:    

   All Rights Reserved