当前位置:首页>专题>2019专题>2019武汉市网络生态治理>图片报道
网络生态治理专项行动已清理有害信息709.7万余条
2019-02-15 16:11:00    新华社

  图表:网络生态治理专项行动已清理有害信息709.7万余条 新华社发 朱禹 制图

  新华社北京1月23日电(记者史竞男、白瀛)记者23日从国家网信办获悉,自1月3日启动网络生态治理专项行动以来,截至1月21日,已累计清理有害信息709.7万余条,注销违法违规账号30.8万余个,关闭、取消备案网站733家,清理移动应用程序9382款,受理相关举报5.3万条。

  据了解,国家网信办紧盯网络生态问题,围绕12类生态负面有害信息集中开展清理整治工作。近期根据举报,经调查核实,花瓣网存在严重生态问题,天天快报传播低俗庸俗负面有害信息,破坏网络生态,社会反响强烈。国家网信办按照属地管理原则,指导浙江、北京等地网信办约谈和依法处置相关网站,责令其进行全面深入整改,切实履行企业主体责任,加强网站生态治理。

  国家网信办有关负责人强调,网络生态事关人民群众利益,各级网信部门要高度重视,本着对社会负责、对人民负责的态度,切实履行属地管理责任,加强巡查力度,依法依规从严从快查处网络生态问题,及时回应广彩计划app网民关切。同时,欢迎广彩计划app网民、媒体和社会各界监督,积极举报涉网络生态的各类违法违规行为和不良信息(受理电话12377,网址www.12377.cn,邮箱jubao@12377.cn),共同维护网络传播秩序,营造风清气正、积极向上、健康有序的网络空间。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】彩计划app数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
彩计划app微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:    

   All Rights Reserved