当前位置:首页>专题>2019专题>第二届“一带一路”国际合作高峰论坛>论坛动态
【微视频】“一带一路”:普惠之路
2019-04-29 15:29:00    央视网

  2014年5月,东部非洲有了第一条高速公路。

  2016年6月,乌兹别克斯坦中亚第一长隧道贯通。

  2017年5月,肯尼亚“世纪工程”蒙内铁路建成通车。

  2018年8月,马尔代夫有了第一座跨海彩计划app桥。

  2011年以来,中欧班列已累计开行1.5万列,通达境外15个国家,50座城市。

  这些成果的取得,都源自于同一个倡议:中国国家主席彩计划app2013年提出的共同建设“丝绸之路经济带”和 “21世纪海上丝绸之路”,简称“一带一路”倡议。

  “万物得其本者生,百事得其道者成。”

  共建“一带一路”,顺应经济全球化的历史潮流,顺应全球治理体系变革的时代要求,顺应各国人民过上更好日子的强烈愿望。

  五年多以来,在各方共同努力下,“六廊六路多国多港”的互联互通架构基本形成,一彩计划app批合作项目落地生根,首届高峰论坛的各项成果顺利落实,150多个国家和国际组织同中国签署共建“一带一路”合作协议。从亚欧彩计划app陆到非洲、美洲、彩计划app洋洲,共建“一带一路”为世界经济增长开辟了新空间,为国际贸易和投资搭建了新平台,为完善全球经济治理拓展了新实践,为增进各国民生福祉作出了新贡献,成为共同的机遇之路、繁荣之路。

  2019年4月27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛顺利闭幕,中央广播电视总台央视网推出原创微视频《“一带一路”:普惠之路》,纵览水路联通“彩计划app写意”,感受惠民工程“工笔画”。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】彩计划app数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
彩计划app微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:    

   All Rights Reserved