当前位置:首页>彩计划app>头条
5月份武汉市CPI同比上涨3.3%,食品类价格上涨是首因
2019-06-13 17:11:00    长江日报
  长江日报融媒体6月12日讯 12日,国家统计局武汉调查队公布数据,5月份,武汉市居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.3%,涨幅较上月扩彩计划app0.3个百分点,创近28个月新高,环比上涨0.1%,1-5月平均同比上涨2.6%。
  从同比看,八彩计划app类商品及服务价格全面上涨。其中,食品烟酒类上涨6.6%;教育文化和娱乐类价格上涨3.7%;衣着类上涨3.0%;居住类、其他用品和服务均上涨2.0%;交通和通信类上涨1.0%;生活用品及服务上涨0.9%;医疗保健类上涨0.1%。
  数据分析显示,食品类价格上涨是CPI上涨的首要因素。5月份,食品价格同比上涨8.7%,拉动CPI同比上涨1.63个百分点,占CPI总涨幅50.2%。调查的14类食品价格呈“12涨2跌”。其中,鲜菜、畜肉、蛋类、鲜瓜果涨幅较彩计划app,推动CPI上涨。
  另一方面,衣着类价格上涨助推CPI上行。5月份,衣着类价格同比上涨3.0%,拉动CPI总水平上涨0.26个百分点。其中,男式运动装上涨5.6%,男式裤子上涨4.1%,女式运动装上涨9.1%,女式裤子上涨5.7%,儿童上衣上涨6.7%。从上涨原因分析看,一是5月正值夏季时装新款上市,部分商品价格偏高,二是成本拉动,这其中包括服装原材料成本及人工成本上升导致价格上扬。
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】彩计划app数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
彩计划app微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:    

   All Rights Reserved