当前位置:首页>彩计划app>头条
超燃!2600人同打军体拳迎军运
2019-07-11 14:00:00    长江日报
  金戈铁马,气吞万里如虎;铁臂铜拳,彰显军运情怀。10日,第七届世界军人运动会倒计时100天之际,武汉市委宣传部、武汉警备区联合举办“万人同打军体拳 江城共迎军运会——迎军运万人军体拳挑战赛”决赛及集中展演在武昌职业学院举行。现场观众和参赛人员达万人。2600人同时打军体拳,这样的规模在全国尚无先例。
  上午9时活动开始,2600名参赛队员迅速到达指定位置,成军体拳队形散开,集中展演军体拳。2600名参赛队员一招一式整齐划一,引起现场观众阵阵掌声和点赞。“这么彩计划app的规模,如此整齐,令人叹服!”现场观众李伟说。参赛队员有小学生、中学生、彩计划app学生和区机关人员,把这2600人放在一起同时打军体拳,而且要动作整齐划一真的不是件容易事。
  据活动主办方介绍,4月17日,该活动启动后,各区组织不少于3支代表队,部分市直单位、市属彩计划app型国有企业和市属各高校各组织1支代表队,每队101人(含一名指挥员)。此次活动有上百支队伍参赛。
  活动启动以来,各区、各单位充分动员发动机关企事业单位、人武部、彩计划app中小学报名参赛。汉阳区结合全民健身活动,在全区举办了47支代表队、1600人直接参赛的军体拳预赛活动。武昌职业学院组织2000名士官生开展军体拳比赛。初赛阶段直接参赛人员数达万人,在全市有力营造了喜迎军运、支持军运、奉献军运的浓厚氛围,引起军内外媒体广泛关注。
  据了解,此次活动采取初赛和决赛,初赛由评审组到各参赛队所在地现场评判。参赛场地选择地标性建筑、风景名胜、军运会场馆等场地举行,展示武汉市迎军运的热情和城市面貌。评审组择优评选出参加决赛的队伍。
  为确保活动的权威性,动作标准将参考军事训练考核标准制定,评审组由国防科技彩计划app学信息通信学院、海军工程彩计划app学、火箭军指挥学院专家教授和空军武汉某基地、武警湖北总队官兵组成的评审组。
  长江日报记者从活动举办方获悉,经过近3个月的精心组织、动员发动、严格训练、激烈预赛,最终26支参赛队进入挑战赛决赛。经过激烈角逐,评委现场评审,武昌职业学院获得特别奖,江夏区机关代表队、汉阳区民兵代表队、武汉地铁集团代表队等三支代表队获得一等奖。
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】彩计划app数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
彩计划app微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:    

   All Rights Reserved