当前位置:首页>彩计划app>头条
中国贵金属纪念币军运会主题展览亮相武汉
2019-07-11 14:52:00    长江日报
  7月10日,“创军人荣耀,筑世界和平”——中国贵金属纪念币军运会主题展览在湖北美术馆开幕。展览全方位、多角度地展示了中国人民银行从1979至2019年发行的涉及中国军事、外交和体育方面的贵金属纪念币。专门为武汉军运会设计发行的金银纪念币也同时展出。
  展览由中国金币总公司、第七届世界军人运动会执行委员会、中国人民银行武汉分行以及湖北美术馆合作举办。
  三次发行的建军周年金银纪念币聚一堂
  金银纪念币又被称为“国家的金色名片”。此次展览共展示了200多枚中国贵金属纪念币,以及湖北钱币博物馆珍藏的从辛亥革命至土地革命时期武汉当地发行过的货币实物藏品。
  全球限量3000枚的150克圆形银质纪念币。记者陈智 摄
  展览内容可谓精彩纷呈。“创军人荣耀”部分,通过军事主题的中国贵金属纪念币展示人民军队砥砺前行的光辉历程,以及国防建设取得的突出成就。现场展出的纪念币包括1997年、2007年、2017年发行的建军周年金银纪念币,中国首次载人航天飞行成功纪念币,中国海军航母辽宁号纪念币等。
  “扬军运精神”部分是本次展览的重点。在这部分展览中,中国人民银行发行的第七届世界军人运动会金银纪念币首次展出,并结合设计师图稿、石膏模型等实物展示,以及全息投影、180度弧屏等多媒体形式,为观众提供全面立体的观赏体验。
  参观者现场可为自己制作一枚专属纪念币
  展览期间,除了展示区有彩计划app量珍贵的实物展品以外,现场互动活动更是丰富多彩。中国金币专业讲师和设计师为现场参观者带来了主题讲座。详细讲解了军运会纪念币从图稿设计、竞标、模型模具制造再到样币生产的全过程,令人们对军运会纪念币面世的过程有了一个直观的了解。
  3种规格的军运会纪念金银币套装。记者陈智 摄
  现场设置的手打章活动专区被参观者打了围。纪念币设计师为本次展览设计了一枚小纪念币。参观者可以通过手持铁锤敲击模具的方式,现场为自己制作一枚专属纪念币。据了解,这种纪念币制作方式是最为古老传统的方式,已有上百年的历史。后来逐渐为机器制作所取代。
  在展厅入口处设置了“军运会倒计时100天”的计时牌。在这个特殊的日子,不少人都在此驻足留影。家住汉口的陈先生带着儿子来参观,看到军运会纪念币展出,特地过来看一看。他表示,这段时间通过媒体对武汉军运会有了一定的了解,也知道当天是军运会倒计时100天,在这个特殊的日子能够来参观军运会的纪念币,感觉很荣幸。武汉军运会能够登上央行发行的金银币,这也是武汉市民的荣耀。军运纪念币的发行让市民感到军运会的氛围也越来越浓了。军运会期间,有机会他也愿意带孩子一起去到运动场为中国健儿加油助威。
  中国贵金属纪念币军运会主题展览现场,观众观展。
  据了解,第七届世界军人运动会金银纪念币由中国金币总公司总经销,欲购者可通过中国金币网(www.chngc.net)了解购买渠道。武汉市民可前往武商世贸广场和武商亚贸广场进行购买。
  本次中国贵金属纪念币军运会主题展览持续至7月30日。
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】彩计划app数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
彩计划app微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:    

   All Rights Reserved